掃き溜めの大学生に言霊を

都内某大学に通いながらブログを更新しています。

豚の金玉を食べてみた(朝起)

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皆さんは珍品料理を食べたことはありますか❓

 

今日は新宿に豚の金玉を食べられる場所があるらしいので行ってみました。

 

 

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その場所は新宿駅西口に位置する思い出横丁にあるらしい。

早速探してみることに

 

そして約5分後、通りを一通りしてやっと見つけた場所がこちら。

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珍品料理店「朝起」

 

看板は小さく場所も地味だったので分かりづらかったです(笑)。

 

常連客さんと隣席に

とりあえず入店。席に着きます。結構狭かったです(笑)。

すると隣のサラリーマンらしき方が「ここに来たらもう家族みたいなもんだから。」と優しく接してくれました。話を聞いてみるとどうやら25年もここの店に通い続けているようです。

 

 

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メニューです。他にもマグロの目玉サンショウウオ焼きなどヤバそうな食べ物が沢山あります(笑)。

 

自分はこの密室で下ネタをいうことを若干、躊躇しながら「豚の金玉ください‼」と注文します。

 

まずはおつまみから、

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これはマグロの皮をおろしたものらしいです。(少し食べた後の写真です(笑)。)

変わったものしか出ないことに少し戸惑いますが、常連客さんが「ここは思い横丁の中で一番おいしいから」という言葉を聞いて安心しました。

 美味しかったです。

 

金玉登場

そして本題のメニューが来ました。

 

 

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これが豚の金玉です。

 

炙って生っぽさを失くしています。

卵とニンニク卸によく混ぜて食べます。

味はめちゃめちゃおいしいです。刺身ににんにくがピリッと効いていてよかったです。食感も意外と柔らかくすんなりと口に入ってきました。

 

 

 

店を出て行くとき常連さんから「また来いよ」と。

また行きたいですね。次はスッポンやサンショウウオにも挑戦してみたいです(笑)。

 

 

 

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